哈萨克斯坦举行全国高考 可用哈俄英三语答题

来源:中国新闻网 发表时间:2018-06-20 22:48:26

  中新社阿斯塔纳6月20日电(记者 文龙杰)哈萨克斯坦自6月20日至7月1日举行2018年全国统一高考,期间将有逾10万考生经历“人生大关”。

  哈于2004年开始实行全国统一高考,其分数是该国普通高校招生录取的重要参考。此次为第15届哈全国统一高考,据哈教育和科学部消息,哈全国此次共有10.2万名高中毕业生报考,占毕业生总数70%。

  其中,哈首都阿斯塔纳的报考人数有6000余人,占到了该市高中毕业生的90%,这一比例大大超过全国平均水平。

  此次哈全国共设考场167处,所有考场均配备了技术设备以杜绝作弊。逾10万考生将在6月20日至7月1日期间分批在指定考场进行考试,经历自己的“人生大关”。

  哈全国统一高考由五个科目组成,包括三门必选科目和两门自选科目。每位考生的考试题目从题库中随机抽出,共120道,总计140分。哈教育和科学部透露,今年的高考题库更新了50%,题库总题量达8万道。哈普通高校今年的最低录取分数线是50分,而国立大学的录取分数线则略高,为65分。

  值得注意的是,哈今年首次允许考生使用英语答题。哈教育和科学部称,共有250名考生申请使用英语参加考试。大多数(近75%)考生选择以哈萨克语答题,其余考生则使用俄语。

  该国高中毕业生拥有两次通过全国统一高考获得国家奖学金的机会,若两次均未“达标”,则需自行承担大学教育费用。此外,曾获得“金质奖章”(高中全优奖)的考生,在同等成绩下将被优先录取。(完)

上一篇: 悉尼启动可持续发展目的地项目

下一篇:28亿欧元!欧盟委员会批准对美商品征收报复性关税

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 西部石化网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像