全民运动健身模范市、县创建工作启动

来源:北京日报 发表时间:2018-08-07 16:20:59

  全民运动健身模范市、县创建工作启动

  本报讯(记者 赵晓松)昨天,国家体育总局在京发布全民运动健身模范市、县创建工作相关情况。根据计划,未来4年内全国将建成50个全民运动健身模范市,100个全民运动健身模范县(市、区)。

  体育总局近日印发了《关于开展全民运动健身模范市和全民运动健身模范县(市、区)创建工作的通知》,正式启动创建工作。全民运动健身模范市、县创建与全国文明城市、全国卫生城市、全国健康城市创建相类似,是调动市、县两级党委、政府主导开展的一项创建工作。

  据介绍,模范市、县要全面达到《全民健身计划(2016-2020年)》所规定的目标,力争提前达到《“健康中国2030”规划纲要》关于全民健身的主要指标;模范市、县要达到8个方面的创建标准:组织领导坚强有力、全民健身规划科学完备、全民健身公共服务完善、全民健身场地设施充足、全民健身社会参与广泛、全民健身政策体系健全、全民健身投入机制健全、全民健身激励措施到位。

  模范市、县的评审周期为1年,今年的申报截止日期为9月30日,今后每年的申报截止日期为6月底前。省级体育部门对申报市、县进行审核后,向体育总局确定推荐名单,评审专家组通过技术评估等评审程序后,对考评达标的地方进行授牌命名,同时纳入全运会群众体育先进表彰范围,并在全运会期间举行表彰活动。

上一篇: 收回此前退赛决定 菲律宾男篮参加亚运会

下一篇:7000人角逐市运会群众项目比赛

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 西部石化网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像