用户出行可节省10%时间 智慧交通如何做到的?

来源:中国新闻网 发表时间:2018-06-20 22:39:07
活动现场。中新网 吴涛 摄
活动现场。中新网 吴涛 摄

  中新网客户端北京6月19日电(记者 吴涛)19日,记者在2018世界交通运输大会上获悉,通过信号灯配时优化,能让北京的机动车通过路口的平均延误下降6%、停车比例降低3%。

  这一数据来自于中国公路学会和高德地图成立的未来交通与城市计算联合实验室,该实验室和众多高校研究团队展开了合作,上述北京项目为其与清华大学研究团队合作。

  另外,高德地图称,其还与同济大学研究团队联合攻关,智能地基于路况数据对上海交通状态进行预测,使上海高架路神经网络模型的预测精度提高10%。

  如何做到的?据介绍,2017年高德地图与杭州市合作,以杭州最堵的快速路为试点,利用高德的大数据,快速准确地发现城市异常拥堵位置,同时通过互联网技术主动将异常拥堵信息推送给交警,有效加快交警的出警速度。

  19日,阿里、高德地图发布城市大脑•智慧交通公共服务版,首批在国内北京、上海、广州、杭州等50个城市落地,为行业用户提供基础预警、诱导、事件管理、研判解决方案。高德地图预计平均为用户的每次出行节省时间10%。

  高德集团总裁刘振飞认为,城市大脑是驱动未来城市交通发展的新变量,城市大脑将实现交通系统中个体最优和全局最优之间的动态平衡,对解决交通拥堵等城市问题提供帮助。(完)

上一篇: 三维设计超值之选 联想ThinkStation P520c工作站上市

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 西部石化网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像