华为手机AI设计作品巡展启动 预见未来智能生活

来源:中国新闻网 发表时间:2018-07-23 15:53:17

  中新网7月23日电 7月21日,一场主题为“edge”(边界)的AI沙龙分享会在北京进行。作为华为手机“AI实力派,为知而来”城市站AI设计作品巡展活动的首发站,此次北京站的沙龙分享活动取得了圆满成功,为后续多个重点城市的巡展活动打响头炮。

  据了解,此次“AI实力派,为知而来”城市站AI设计作品巡展活动,是基于由华为手机全程战略合作的“未来杯高校AI挑战赛”未来设计组的智能家居设计作品展开,旨在通过线下店面的展示和体验,让大众更加接近和了解未来AI设计的发展和应用前景。为了让普通大众能够对AI技术及未来AI设计应用行业有更加深入的认知和理解,此次北京站的沙龙分享活动还有幸邀请到睡前Futurelab合伙人李岚和中国艺术研究院副教授彦风出席,并发表了以“edge”边界为主题的主题演讲。

  众所周知,一直致力于做帮助青少年成长的科学平台的睡前Futurelab,长期以来通过与高校、企业合作竞赛、讲座等方式,帮助优秀的年轻人认识世界,进行学习、实践和探索。其涉猎范围涵盖了科学、工程、创意等各个分支。作为睡前Futurelab合伙人和“未来杯高校AI挑战赛”的主办方代表,基于长期实践中对AI技术未来发展趋势的深入理解和认知,李岚认为:“AI技术、人工智能技术最底层的东西是具有共性的,但是,如何巧妙应用,如何让用户体验更舒适、更有创意,这就需要艺术设计的支撑。不是只有建立在大数据分析基础上的深度学习才是人工智能正确发展的方式。”

  出席现场活动的另一位重量级嘉宾,长期致力于以国际化的视野来深入探索社会与生活的当代美学,专注数字媒体艺术与设计的创作和研究的中国艺术研究院副教授彦风,则针对此次沙龙活动的主题“边界”给出自己的看法,他认为:“每个科技产品发展都会遇到边界,边界就是一种标准,而用户是边界的靶心。” 而在被问及艺术设计和智能科技之间的关系时,他指出:“任何技术都是需要有艺术表达的,智能科技不是一个使用方便的概念,是一种代表实用潮流的趋势,好的设计是对智能科技的修饰、引领和完善。”

  值得一提的是,除了上述2位嘉宾的莅临分享,活动现场还邀请了多家媒体到场,共同见证和感受未来智能科技所带来的震撼和启发。除此之外,通过前期线上报名筛选,从一百多位大众中脱颖而出,最终来到活动现场的20多位幸运观众们,也对未来智能家居的设计应用和发展展现出了高度的兴趣和热情,他们一方面积极参与到与现场嘉宾的互动交流中,在前沿AI技术应用和设计观点中陷入深思。另一方面,也对现场展示的未来AI设计参赛作品赞叹连连,流连忘返。

  不可否认,在人工智能加速发展的大趋势下,终端智慧化、家居智能化已经成为未来生活的重要方向。此次华为手机“AI实力派,为知而来”城市站AI设计作品巡展暨线下沙龙分享活动只是让消费者体验和感知未来智能生活的一次小的创新尝试和线下实践。未来已来,相信随着华为智能家居生态系统的不断完善升级,华为终端在智能家居领域还将有更多新的尝试和突破,实践将全场景数字化服务带给每个人、每个家庭、每个组织的承诺,真正架起企业与消费者、科技产品与智能生活沟通的桥梁。

上一篇: 十位军地专家将齐聚ISC2018 共议军民深度融合发展之策

下一篇:谭雁峰:盛大游戏纯游戏领域第一 未来将聚焦三大核心

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 西部石化网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像